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Chardonnay Brut Dosaggio Zero Vò M.C. - Vallarom

SITNVLLBR15

Chardonnay Brut Dosaggio Zero Vò Metodo Classico

€20.40
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L'uva intera, viene messa in pressa (pneumatica) per un ciclo di pressatura soffice. Il mosto viene messo a fermentare, per opera di lieviti indigeni, per l'ottanta percento in vasche di acciaio inox e per un venti percento in barriques a tostatura leggera. Nel mese di maggio viene creata una massa unica con il vino affinato in acciaio e quello affinato in legno, dopo un mese per dare al prodotto la possibilità di ben omogeneizzarsi, viene imbottigliato per la presa di spuma, utilizzando lieviti selezionati e zucchero di canna grezzo da agricoltura biologica. Dopo un periodo di permanenza sui lieviti di ventotto mesi, le bottiglie vengono sboccate e colmate con lo stesso vino, infatti si tratta di un dosaggio zero, figlio dell'annata e del lento affinarsi sui lieviti. Affinamento dopo un mese di riposo in cantina viene iniziata la commercializzazione.

SITNVLLBR15
104 Items
2015-03-01

Data sheet

ANNO
2015
ZONA DI PRODUZIONE
Avio (TN)
FORMATO BOTTIGLIA
0.75
UVE
Chardonnay

Specific References