List of products by brand Picchioni Andrea

  • ARFENA - Picchioni

    €18.80

    Si presenta con colore rubino scarico brillante. Il naso è molto tipico, con sentori di piccoli frutti di bosco a bacca nera, spezie, cacao, fiori appassiti e una lieve nota balsamica. In bocca ha struttura ed eleganza, con trama tannica molto fine, armonia e finale lungo e nitido. Abbinamenti: si presta ad accompagnare egregiamente piatti a base di selvaggina da piuma, agnello, capretto. Da provare anche con risotto ai porcini e formaggi di capra a media stagionatura. Servire a 16-18 ° in un calice ampio.

    Last items in stock
  • BONARDA Ipazia Vivace -...

    €8.40

    Colore rosso rubino intenso e brillante, con riflessi violacei che si ritrovano nella spuma cremosa. Profumo intenso, vinoso, con spiccate note di marasca, frutti di bosco e violetta. In bocca rivela buona struttura, bell’equilibrio fra tannini di grana fine e residuo zuccherino, e finale persistente. Abbinamenti: perfetto con salumi crudi (salame, pancetta, coppa) e cotti (cotechino, zampone, salame di testa), si accompagna molto bene anche a pasta col ragù e secondi piatti a base di maiale. Servire a 16 °C in un calice medio. In piena estate, anche più fresco.

    Last items in stock
  • Bricco Riva Bianca...

    €21.90

    Si presenta con un colore rosso rubino molto carico, quasi impenetrabile. I profumi spaziano dai fiori secchi ai frutti di bosco a bacca nera, con sentori di prugna secca, tabacco, cacao, spezie e l’immancabile nota balsamica tipica della Valle Solinga. In bocca ha tannini marcati di grana fine e un’impalcatura salda, robusta. È pieno e ampio, intenso, carnoso e lungo. Migliora con l’invecchiamento, che ne ammorbidisce i tannini e arrotonda gli spigoli giovanili. Raggiunge il suo apice dopo almeno 12 anni. Abbinamenti: ideale con i secondi piatti a base di selvaggina e in generale con le carni cotte a lungo nel vino, per esempio stufato di cinghiale o stracotto d’asino. Non teme i formaggi a media stagionatura. Servire a 18 °C in ballon o in un calice molto ampio.

    Last items in stock
  • BUTTAFUOCO Cerasa - Picchioni

    €9.10

    Si presenta con un bel colore rubino carico brillante con riflessi violacei. Al naso presenta un bouquet che va dalla rosa canina ai piccoli frutti di bosco, con sentori di fieno appena tagliato. In bocca è pieno, morbido, armonico, con finale di buona persistenza. Abbinamenti: vino da tutto pasto, trova il suo matrimonio ideale con primi piatti saporiti e carni arrosto. Servire a 18 °C in un calice ampio.

    Last items in stock
  • Profilo ROSÉ PAS DOSÉ M.C....

    €29.60

    Colore rosa ramato, buccia di cipolla. Perlage fine e persistente. Al naso colpisce il profumo della frutta matura seguito da sentori di frutta secca e spezie. Al gusto è secco, pieno e persistente. Abbinamenti: Metodo Classico molto versatile, consigliabile anche a tutto pasto. Servizio: servire a temperatura di 8 °C in un bicchiere a tulipano.

    Last items in stock
  • ROSSO D’ASIA - Picchioni

    €17.30

    Colore rubino intenso e luminoso. Il bouquet è ampio, variegato, con sentori di frutti di bosco maturi, visciola, sottobosco, spezie, liquirizia e la tipica nota balsamica delle uve coltivate in valle Solinga. In bocca è robusto, con tannini levigati, pieno, ricco, ampio. Migliora con l’invecchiamento e raggiunge il suo apice a 10-12 anni dalla vendemmia. Abbinamenti: primi piatti con sughi di selvaggina, risotto alla salsiccia, agnello arrosto, brasati di carni rosse. Servire a 18 °C in ballon o comunque in calici ampi e bombati.

    Last items in stock
  • SANGUE DI GIUDA OLTREPÒ...

    €8.00

    Si presenta con un colore rosso rubino quasi impenetrabile con riflessi violacei. Il naso è fruttato, fragrante, con sentori di fragola, ribes, visciola e una nota di erbe aromatiche. In bocca è moderatamente dolce, armonico, pieno, beverino. Abbinamenti: le crostate di frutta, soprattutto rossa, sono il suo abbinamento ideale. Ottimo anche con pasticceria secca e dolci al cucchiaio a base di frutta. C’è chi lo azzarda con gorgonzola piccante per contrasto. Servire a 8-10 °C in un calice a tulipano.

    Last items in stock