• Solo online

Aleatico Dell'elba - Mola

Mola
Disponibile in pronta consegna 29 Articoli
20,80 €
Tasse incluse

Informazioni

REGIONE
Toscana
ANNO
2017
GRADO ALCOLICO
13.5
FORMATO
0.375
UVE
Aleatico
PROVENIENZA
Porto Azzurro (LI) Isola D'Elba

DESCRIZIONE

Colore rosso rubino intenso e può assumere dopo alcuni anni di affinamento in bottiglia sfumature ambrate. Profumi caratteristici e decisi: netto è il sentore di frutta matura, in particolare di more e amarene, di marmellata di fichi e di sottobosco. Al gusto morbido con una decisa nota di tannini, la sensazione dolce iniziale lascia posto ad una persistente nota di amarene e di confettura di frutti rossi e fichi. L’Aleatico dell’Elba è un “vino da meditazione” ed esige degustazione attenta e prolungata. Adatto ad una degustazione in assenza di accompagnamento di cibi, si può piacevolmente apprezzare accostato a dolci a pasta secca e morbida, esprimendosi ottimamente anche in abbinamento a dessert al cioccolato. Si serve ad una temperatura di 12-14 °C

 

Pagamenti sicuri con Paypal, Carta o bonifico!

 

Consegna in 1-4 giorni lavorativi

 

Magazzino a temperatura controllata

 

Imballaggi anti rottura certificati

Le uve sono poste ad appassire per circa 10 giorni su graticci all’aria, con diretta esposizione al sole i primi giorni e poi ombreggiate da una speciale copertura mobile progettata e realizzata dall’azienda. Dopo circa 10-15 giorni e una accurata cernita, le uve appassite vengono diraspate e sottoposte ad una leggera pigiatura per rompere gli acini, quindi avviate ad una macerazione per circa 8-10 giorni in contenitori di acciaio Inox a temperatura controllata. Dopo una pressatura dolce, la fermentazione continua in parte in acciaio inox e in parte in barriques di III° passaggio provenienti esclusivamente dalla produzione di vini rossi dell’azienda. L’affinamento minimo in bottiglia prima della commercializzazione dura in media dai 3 ai 6 mesi

Prodotti della stessa categoria