• Solo online

Cavolo Amarone Valpolicella - Brigaldara

Brigaldara
Disponibile in pronta consegna 39 Articoli
34,58 €
Tasse incluse

Informazioni

REGIONE
Veneto
ANNO
2015
GRADO ALCOLICO
16
FORMATO
0.75
UVE
Corvina, Corvinone, Rondinella
ABBINAMENTI
Formaggi stagionati, Arrosti di carne, Carni rosse, Formaggi piccanti
PROVENIENZA
San Floriano Valpolicella (VR)

DESCRIZIONE

Colore rosso granato con profumi di frutta in confettura, amarena, ciliegia, vaniglia, con sentori di appassimento e note di spezie. Di grande struttura, complesso, elegante e vellutato. L’Amarone Cavolo nasce da un’accurata scelta delle uve in vigneto e da una gestione dell’appassimento molto rigorosa. Le uve dedicate alla produzione dell’Amarone sono le meglio esposte e le più spargole. Le uve vengono poi lasciate appassire per circa 120 giorni, al termine dei quali avviene la vinificazione. L’Amarone Cavolo è un vino che si lega molto al metodo di produzione tradizionale, impiegando contenitori in legno di grosso volume capaci di far evolvere il vino nei circa quattro anni di affinamento, senza stravolgere il profilo aromatico.

 

Pagamenti sicuri con Paypal, Carta o bonifico!

 

Consegna in 2-6 giorni lavorativi

 

Magazzino a temperatura controllata

 

Imballaggi anti rottura certificati

Selezione delle uve in vigneto che vengono lasciate appassire in cassetta, poste in fruttaio. La vinificazione in rosso assicura il contatto delle bucce per l’intero processo fermentativo e l’estrazione del colore è favorita da 2 rimontaggi quotidiani e un delastage a metà fermentazione. Affinamento per 2 anni in barrique e 2 anni in botte di rovere di slavonia da 25 hL

Prodotti della stessa categoria