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Moscato di Siracusa - Fausta Mansio

Fausta Mansio
Disponibile in pronta consegna 45 Articoli
15,10 €
Tasse incluse

Informazioni

REGIONE
Sicilia
ANNO
2014
GRADO ALCOLICO
16
FORMATO
0.5
UVE
Moscato bianco
PROVENIENZA
Siracusa (SR)

DESCRIZIONE

Il Moscato di Siracusa è uno dei vini più antichi al mondo. Conosciuto già presso l’antica Roma con il nome di “Pollio”, questo vino fu importato nella Sicilia Orientale in tempi ancora più remoti dagli antichi Greci. Il Moscato di Siracusa fu uno dei primi vini siciliani ad ottenere la D.O.C nel 1973. Colore giallo ambrato. Profumo di zagara, albicocca e confettura. Abbinamenti: pasticceria secca, formaggi stagionati con confettura. Servire a 16° C

 

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Magazzino a temperatura controllata

 

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La natura argillosa del terreno ed una condizione climatica estremamente favorevole, con temperature medie estive intorno a 30° C che consentono una raccolta, verso la fine del mese di agosto, di uve ben mature che raggiungono i 28/30° zuccherini. Ciò consente di ottenere un`elevata gradazione alcolica e un`alta acidità che donano quella particolare sapidità e dolcezza al Moscato di Siracusa. Il mosto dalle uve ottenuto viene fatto fermentare ad una temperatura di 17-18° C. Il vino viene poi riposto a maturare in botti d’acciaio per un periodo di 12 mesi e successivamente affinato in bottiglia per un ulteriore periodo di 12 mesi. Il vino si presenta giallo brillante, ricco al naso e al palato, con un buon corredo aromatico. Temperatura di fermentazione 19° C

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