• Online only

MOSCATO DI SIRACUSA - Fausta Mansio

Fausta Mansio
Last items in stock
€15.10
Tax included

Informations

REGIONE
Sicilia
ANNO
2014
GRADO ALCOLICO
16
FORMATO BOTTIGLIA
0.5
UVE
Moscato bianco
ZONA DI PRODUZIONE
Siracusa

Short description

Il Moscato di Siracusa è uno dei vini più antichi al mondo. Conosciuto già presso l’antica Roma con il nome di “Pollio”, questo vino fu importato nella Sicilia Orientale in tempi ancora più remoti dagli antichi Greci. Il Moscato di Siracusa fu uno dei primi vini siciliani ad ottenere la D.O.C nel 1973. Colore giallo ambrato. Profumo di zagara, albicocca e confettura. Abbinamenti: pasticceria secca, formaggi stagionati con confettura. Servire a 16° C

 

I nostri moduli di pagamento sono sicuri. Puoi utilizzare Paypal, Amazon Pay, Carta di credito o bonifico a tua scelta!

 

Le tue bottiglie sono confezionate con speciali imballaggi che garantiscono un viaggio sicuro! Abbiamo cura dei tuoi vini

 

Return policy (edit with Customer reassurance module)

 

Imballaggi anti rottura certificati

La natura argillosa del terreno ed una condizione climatica estremamente favorevole, con temperature medie estive intorno a 30° C che consentono una raccolta, verso la fine del mese di agosto, di uve ben mature che raggiungono i 28/30° zuccherini. Ciò consente di ottenere un`elevata gradazione alcolica e un`alta acidità che donano quella particolare sapidità e dolcezza al Moscato di Siracusa. Il mosto dalle uve ottenuto viene fatto fermentare ad una temperatura di 17-18° C. Il vino viene poi riposto a maturare in botti d’acciaio per un periodo di 12 mesi e successivamente affinato in bottiglia per un ulteriore periodo di 12 mesi. Il vino si presenta giallo brillante, ricco al naso e al palato, con un buon corredo aromatico. Temperatura di fermentazione 19° C

Click here to leave a review

Other products in the same category