• Online only

TORRETTE SUPERIORE - La Source

La Source
Last items in stock
€12.90
Tax included

Informations

REGIONE
Val d'Aosta
ANNO
2014
FORMATO BOTTIGLIA
0.75
UVE
altri uvaggi, Petit rouge, Vien de Nus e Fumin
ZONA DI PRODUZIONE
Saint-Pierre (Ao)

Short description

Un perfetto equilibrio tra vista, olfatto e gusto fa di questo vino di buon corpo un ottimo bicchiere. Il suo affinamento in legno lo arricchisce, donandogli un gusto pieno e vellutato, una persistenza buona ed appagante e profumi complessi fini. Frutta rossa matura, una leggera speziatura ed un tannino calibrato rendono questo vino piacevole anche ai palati più esigenti.

L’uva viene diraspata, la fermentazione condotta a temperatura controllata di 28-30°C, il contatto con le bucce per 10 – 14 giorni durante i quali si favorisce l’estrazione dei componenti nobili delle bucce con metodo del delestage; la svinatura avviene dopo macerazione post fermentazione. La fermentazione malolattica è svolta completamente in legno, il vino mantenuto per l’affinamento in legno per circa 7-8 mesi. Si procede all’imbottigliamento al raggiungimento dell’equilibrio gusto-olfattivo, segue un affinamento in bottiglia per alcuni mesi.

RACCOLTA : manuale in cassette con cernita accurata

Click here to leave a review

Other products in the same category