
LE PERLE DEL PIEMONTE: DIEGO CONTERNO
La Cantina Diego Conterno è una piccola realtà familiare nata nel 2003, quando Diego ha deciso di lasciare l’Azienda Conterno Fantino, per dar vita a un suo progetto personale. La tenuta si estende su circa 7,5 ettari, coltivati nella zona a sud-est di Monforte d’Alba, con pregiate parcelle nei famosi cru Ginestra e Le Coste di Monforte, caratterizzate da terreni calcareo-argillosi con presenza di tufo. Grazie a un meticoloso lavoro in vigna, ispirato ai principi dell’agricoltura biologica, le viti esprimono uve sane e genuine, dal profilo aromatico intenso e ricco. La filosofia della cantina è orientata alla ricerca dell’eccellenza qualitativa attraverso un’interpretazione del territorio fedele alle più antiche tradizioni, con il desiderio di produrre vini sinceri e autentici, vera espressione delle migliori caratteristiche della terra delle Langhe. La cantina realizza tre versioni di Barolo, un vino classico d’assemblaggio di più vigne e due etichette che nascono da due prestigiosi cru di Monforte d’Alba: Ginestra e Le Coste. La proposta è completata da ottimi rossi prodotti con le uve tipiche del territorio: il Nebbiolo d’Alba Baluma, il Langhe Monguglielmo, la Barbera d’Alba Ferrione, il Dolcetto d’Alba a cui si aggiunge il Langhe Nascetta, un elegante bianco realizzato con un raro vitigno autoctono piemontese.
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